一年振りに『蕎麦物語 如月一』を訪ねました。
なるほど、街道沿いに趣のある屋号が掲げられています。
本格的に開業されてからはコースメニューになっていて、
メインの前に一品ごと、わくわく楽しませていただきました。
蒸し茄子の枝豆のピューレかけ
パンプキンのムースというか、お豆腐のような食感。
実に繊細な味わいです。
そして、メインの打ちたてのお蕎麦。
田園風景に佇む古民家と、さりげなくも温かいおもてなしは
癒しの空間でした。
なるほど、街道沿いに趣のある屋号が掲げられています。
本格的に開業されてからはコースメニューになっていて、
メインの前に一品ごと、わくわく楽しませていただきました。
蒸し茄子の枝豆のピューレかけ
パンプキンのムースというか、お豆腐のような食感。
実に繊細な味わいです。
そして、メインの打ちたてのお蕎麦。
田園風景に佇む古民家と、さりげなくも温かいおもてなしは
癒しの空間でした。