本日は、肉じゃが
あのね、実は、今年の初めに購入した『圧力鍋』
僕自身は使ったことなかったのです。
何度かレクチャーは受けたのですが、一人では怖くてさ・・。
蓋が飛んだとか、聞いたことあったし。
料理は、そばで見守らないとならないでしょ。
すぐそばで、シュウシュウ怒ってるの見てると、
蓋が今にも飛んできそうな錯覚を覚えるのです。
そうは言っても大丈夫なの分かってるけど・・・。
本日、意を決してチャレンジしました。
それが、この『肉じゃが』さんです。
加圧3分だってよ。
この鍋の中でいったい何が起こっているのだろうよ。
そして、蒸らし10分。
人参さんもスッと串が通りました。
圧力鍋恐るべし。
次は何にチャレンジしよっかな。