先週の夕食当番の結果、ご報告です。
12日金曜日:ホタテとブロッコリーの炒め煮(小松菜とフレークの和え物)
ホタテとブロッコリー、エリンギを炒め、中華スープなどで調味したものです。
13日土曜日:タイの塩焼きとひじきとアスパラの酢の物
焼き魚や煮魚などの時は特に副菜に困ることが多いですね。いつも小松菜のごま和えになります。
14日日曜日:モヤシのチャンプルー(中華サラダ)
3分クッキングのレシピで作りました。中華サラダはスーパーの総菜です。
15日月曜日:ポークソテー
いつもは安い輸入豚をよく使いますが、じゃぶじゃぶやソテーなど肉そのものを食べる時は
国産を主に使っています。
12日金曜日:ホタテとブロッコリーの炒め煮(小松菜とフレークの和え物)
ホタテとブロッコリー、エリンギを炒め、中華スープなどで調味したものです。
13日土曜日:タイの塩焼きとひじきとアスパラの酢の物
焼き魚や煮魚などの時は特に副菜に困ることが多いですね。いつも小松菜のごま和えになります。
14日日曜日:モヤシのチャンプルー(中華サラダ)
3分クッキングのレシピで作りました。中華サラダはスーパーの総菜です。
15日月曜日:ポークソテー
いつもは安い輸入豚をよく使いますが、じゃぶじゃぶやソテーなど肉そのものを食べる時は
国産を主に使っています。