hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2013-04-19 09:17:08 | 主夫業
 先週の夕食当番の結果、ご報告です。

 12日金曜日:ホタテとブロッコリーの炒め煮(小松菜とフレークの和え物)
 

 ホタテとブロッコリー、エリンギを炒め、中華スープなどで調味したものです。

 13日土曜日:タイの塩焼きとひじきとアスパラの酢の物
 

 焼き魚や煮魚などの時は特に副菜に困ることが多いですね。いつも小松菜のごま和えになります。

 
 14日日曜日:モヤシのチャンプルー(中華サラダ)
 

 3分クッキングのレシピで作りました。中華サラダはスーパーの総菜です。

 15日月曜日:ポークソテー
 

 いつもは安い輸入豚をよく使いますが、じゃぶじゃぶやソテーなど肉そのものを食べる時は
国産を主に使っています。