一昨日、昨日と最低気温が0度を下回りました。今日明日も寒いようです。明日は雪になるとも。
そんな寒い時でも、主夫業はお休みなしです。昨日の掃除当番からスタートしています。
というわけで、先週の夕食当番の結果です。
1月31日金曜日:ブリの煮付け(切干大根の煮物)
まずは、定番料理からスタートです。
2月1日土曜日:合鴨ロースのポトフ
中国製でない合鴨ロースがあったので、ポトフにしました。
2月2日日曜日:カキフライのおろしポン酢醤油煮
名前のとおりです。カキフライはスーパーの総菜コーナーで買いました。
2月3日月曜日:ビーフステーキ
もも肉でしたが、一応黒毛和牛でしたので、ばっちり美味しかったです。
そんな寒い時でも、主夫業はお休みなしです。昨日の掃除当番からスタートしています。
というわけで、先週の夕食当番の結果です。
1月31日金曜日:ブリの煮付け(切干大根の煮物)
まずは、定番料理からスタートです。
2月1日土曜日:合鴨ロースのポトフ
中国製でない合鴨ロースがあったので、ポトフにしました。
2月2日日曜日:カキフライのおろしポン酢醤油煮
名前のとおりです。カキフライはスーパーの総菜コーナーで買いました。
2月3日月曜日:ビーフステーキ
もも肉でしたが、一応黒毛和牛でしたので、ばっちり美味しかったです。