義母の件もあり、一週空きがありましたが、金曜日になりましたので、
先週の夕食当番の結果報告です。
4月11日金曜日:刺身
暖かくなってきたので、まずは金曜日の刺身デーです。天然もののハマチとコハダの酢漬けです。
4月12日土曜日:サバの煮付け(オクラの煮びたし、山ウドの酢味噌和え、山ウドの皮のきんぴら)
オクラの煮びたしはスーパーの総菜です。山ウドの時期になりました。皮のきんぴらも風味が
あって美味しいですよ。
4月13日日曜日:トマト味のストロガノフ風
大好きなトマト料理です。ストロガノフ風ですから、本来ならご飯を添えるのですが、
おかずとして食べました。
4月14日月曜日:餃子
市販の餃子を焼いただけです。
先週の夕食当番の結果報告です。
4月11日金曜日:刺身
暖かくなってきたので、まずは金曜日の刺身デーです。天然もののハマチとコハダの酢漬けです。
4月12日土曜日:サバの煮付け(オクラの煮びたし、山ウドの酢味噌和え、山ウドの皮のきんぴら)
オクラの煮びたしはスーパーの総菜です。山ウドの時期になりました。皮のきんぴらも風味が
あって美味しいですよ。
4月13日日曜日:トマト味のストロガノフ風
大好きなトマト料理です。ストロガノフ風ですから、本来ならご飯を添えるのですが、
おかずとして食べました。
4月14日月曜日:餃子
市販の餃子を焼いただけです。