hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2014-04-18 08:49:51 | 主夫業
 義母の件もあり、一週空きがありましたが、金曜日になりましたので、
先週の夕食当番の結果報告です。

 4月11日金曜日:刺身
 

 暖かくなってきたので、まずは金曜日の刺身デーです。天然もののハマチとコハダの酢漬けです。

 4月12日土曜日:サバの煮付け(オクラの煮びたし、山ウドの酢味噌和え、山ウドの皮のきんぴら)
 

 オクラの煮びたしはスーパーの総菜です。山ウドの時期になりました。皮のきんぴらも風味が
あって美味しいですよ。
 
 4月13日日曜日:トマト味のストロガノフ風
 

 大好きなトマト料理です。ストロガノフ風ですから、本来ならご飯を添えるのですが、
おかずとして食べました。

 4月14日月曜日:餃子
 

 市販の餃子を焼いただけです。