金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
先週の夕食当番は万座温泉からの帰宅の翌日からスタート、ということで、いつも以上に
簡単、定番料理となりました。
8月7日金曜日:塩鮭のワンプレート
塩鮭だけではおかずが寂しいので、ウインナーやサラダなど並べてみました。
8月8日土曜日:アジとサーモンの刺身(生野菜、ナスの炒め煮:スーパーの総菜)
金曜日の刺身の日が一日ずれました。
8月9日土曜日:肉団子のトマト煮(生野菜、オクラの煮びたし:スーパーの総菜)
(冒頭の写真です)
カゴメの基本のトマトを使ったいつもの煮込み料理です。肉団子は作りましたので、一応トップに
もってきました。
8月10日日曜日:鶏胸肉のソテーサラダ仕立て
低カロリーで高タンパク、低価格と三拍子そろった定番料理です。でも、作ったのは久しぶりでした。
味付けは塩コショウのみ、レモンをたっぷりかけると美味しいです。