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金曜日になりましたので、先週の料理当番の結果報告です。
8月14日金曜日:刺身の盛り合わせ(ホウレンソウのごま和え:スーパーの総菜)
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まずは、いつもどおり金曜日は刺身の日です。
8月15日土曜日:牛肉とオクラの佃煮風煮(サーモンマリネのサラダ)
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牛肉を佃煮風に煮込んで、茹でたオクラを最後に混ぜて、すりごまを振りました。
8月16日日曜日:エスニック風チキンカレー(サラダ)
(冒頭の写真です)
夏はカレーということで、またカレーです。最近作る洋風のビーフカレーではなく、純カレー粉と
ココナッツミルクを使ったエスニック風のカレーを作ってみました。
豆板醤で辛みを加えています。
具材は鶏のほかは、ナスと万願寺とうがらしを使っています。
8月17日月曜日:豚しゃぶのサラダ仕立て
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スライスしたナスをレンジ蒸しにして一番下に敷いています。生野菜をその上に載せています。
冷蔵庫で残っていた豆腐も載せてみました。
ポン酢としょうが醤油で食べました。