金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
8月21日金曜日:イナダの刺身(サラダ)
まずは金曜日、刺身の日でスタートです。
8月22日土曜日:ホンビノスガイの酒蒸し(ワカメサラダ、ひじきの煮物:スーパーの総菜)
前にも紹介しましたが、「ホンビノスガイ」、最近スーパーで時々見かけます。
大きくて、肉厚、味はアサリに似ています。お値段も手ごろ、是非お試しください。
8月23日日曜日:ゴーヤチャンプルー(オクラの煮びたし:スーパーの総菜)
(冒頭の写真です)
自家製ゴーヤ第一号で作りました。今回は炒り豆腐レシピを参考に作ってみました。
8月24日月曜日:焼き肉
(写真はありません)
ごく普通の焼き肉です。ゴーヤの写真もそうですが、撮った写真のデータが何かの理由で破損したようです。