金曜日となりました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
1月10日金曜日:魚河岸揚げの鶏挽肉あんかけ(ホウレンソウのごま和え)

名前のとおりです。本来揚げ出し豆腐を使うのですが、紀文の「魚河岸揚げ」で代用です。
1月11日土曜日:うまづらはぎの煮付け(ロールキャベツ)

珍しい魚を売っていましたので煮付けてみました。身がホロホロで美味しかったですね。
副菜のロールキャベツはセブンイレブンの総菜です。
1月12日日曜日:ソーセージのトマトソースがけ

メニューに困った時の定番料理です。
1月13日月曜日:すいとん(切干大根の煮物)

寒い時に必ず作る定番料理です。副菜の切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
1月10日金曜日:魚河岸揚げの鶏挽肉あんかけ(ホウレンソウのごま和え)

名前のとおりです。本来揚げ出し豆腐を使うのですが、紀文の「魚河岸揚げ」で代用です。
1月11日土曜日:うまづらはぎの煮付け(ロールキャベツ)

珍しい魚を売っていましたので煮付けてみました。身がホロホロで美味しかったですね。
副菜のロールキャベツはセブンイレブンの総菜です。
1月12日日曜日:ソーセージのトマトソースがけ

メニューに困った時の定番料理です。
1月13日月曜日:すいとん(切干大根の煮物)

寒い時に必ず作る定番料理です。副菜の切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
hiroベさんのメニューも、あったかものが並んでいますよね♪
魚河岸揚げ、私は好きなのですが、
夫に、口当たりが苦手と言われ、うちから消えて久しい食品です。
でも、飫肥の「おび天」も似たような感触なのに、
こちらはオッケーみたいです。よくわからんな~です。
必要ですね。
この間、無理せず、防寒はしっかりということですね。
魚河岸揚げ、ご主人には歯ごたえがなさすぎるんでしょうかね。
まあ、その時の体調もありますから、今度、小さめに切って魚河岸揚げと
分からないようにして、野菜などと一緒に煮て出したら、気が付かない
かもしれませんね。
子供だましみたいですが。