hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

鶏胸肉の塩麹ソテー

2012-08-05 08:57:50 | 主夫業
 昨日の夕食は「鶏胸肉の塩麹ソテー」でした。

 

 今話題の「塩麹」初めて使ってみました。

 そぎ切りした胸肉に塩麹薄く塗って30分ほどおいて油で焼いただけです。

 ほんのり麹の味がして、さっぱり仕上がります。○でした。

 塩辛くなってはと思い少なめにしましたが、もっと塩麹の量を多くして
時間も長く置いた方が麹の味がなじんむような気がします。

 麹で当然早く焦げ目が出来ます。量を多くした時は、塩麹をふき取った方が
いいかもしれません。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿