またまた、金曜日が来ました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
2月14日金曜日:タラのレンジ蒸し(細切り昆布の煮物)
ポン酢醤油をかけて、レンジでチン、簡単料理です。
2月15日土曜日:チンジャオロース
牛肉の安売りをしていたので、これに。ソースはクックドゥーを使いました。
2月16日日曜日:カマスの開き(フキの煮物)
美味しそうなカマスがありましたので、これに。フキの煮物はスーパーの総菜です。
2月17日月曜日:鶏肉と野菜の煮物(サバの味噌煮缶)
鶏肉を使った別のメニューの予定でしたが、妻が胃の調子が今一とのことで、メニュー変更しました。
2月14日金曜日:タラのレンジ蒸し(細切り昆布の煮物)
ポン酢醤油をかけて、レンジでチン、簡単料理です。
2月15日土曜日:チンジャオロース
牛肉の安売りをしていたので、これに。ソースはクックドゥーを使いました。
2月16日日曜日:カマスの開き(フキの煮物)
美味しそうなカマスがありましたので、これに。フキの煮物はスーパーの総菜です。
2月17日月曜日:鶏肉と野菜の煮物(サバの味噌煮缶)
鶏肉を使った別のメニューの予定でしたが、妻が胃の調子が今一とのことで、メニュー変更しました。