職場の同僚が手作りのアプリコットジャムをくれました。
彼女から「普通にパンにつけて食べてもいいけど アプリコットジャムはオトナの味で酸味が強いから肉に漬け込んで焼くと肉が柔らかくなっておいしいですよ。」と教えてくれました。
そこで 早速鶏肉に頂いたアプリコットジャムにニンニク、醤油、を加えて漬け込みました。
そして、フライパンで焼きました。
甘酸っぱいジャムを使ったソースと鶏肉の相性はバッチリでした。
周りにお料理の得意な方がいてくれるとうれしいです。 このレシピを教えてくれた彼女、梅ジュースの作り方を教えてくれた方です。
きっともっとおいしいお料理を知っていらっしゃるんでしょうねえ。また教えてもらわなくちゃ。