私はファストフードが結構好きです。
子どもの頃から食べ慣れたハンバーガーとかハンバーガーとかハンバーガーとか・・・(笑)
でも病院からはファストフードは我慢してください、と言われています。
(それでも たまには罪悪感と共に食べていますが)
罪悪感なくハンバーガーを食べるにはどうしたらいいか? そうだ自分で作ればいいんだ
というわけで 近所のお肉屋さんで赤身の牛ひき肉を買い、豆腐とタマネギ、ニンジン、しいたけを混ぜ、オリーブオイルを使って焼き上げ、バンズには低糖質のマフィンを使いレタス、トマト、スライスチーズを乗せて 『なんとなくハンバーガー?』を作ってみました。
肉も赤身を使ったし豆腐や野菜を多めに入れたので なんとなくうっすらとヘルシーな気がします、自己満足かもしれませんが。
病院の看護師さんからもあまり我慢ばかりしているとストレスになって長続きしないから ある程度適当に糖質オフ生活をしてください、と言われています。
なのでたまには こういうお料理もアリだと思うのですが いかがでしょう?