チェコ暮らしの記録

チェコのプラハでの生活

玄米寿司が続く

2021年01月30日 | チェコ プラハ日常
クリスマスからチェコ料理が続いたので、米が食べたくなりました。手間がかからず、ビールを飲みながらささっとつまめる物…ということで、寿司が食卓に頻繁に登場することに。

ご飯は、白米より多い割合で「玄米」を使い、ネタはできるだけ冷蔵庫にある材料で作ります。
これは、今月2回目の手毬寿司。初回より卵焼きを多用。



この時はサーモンもなくなったので、まさごをたっぷり使ってごまかす。


さらに後になると、具はキュウリや卵など、かなりチープに。


ちなみに玄米は、「SUSI.CZ」で買ったこちらを使用。チェコ人も気にせず食べてくれます。


新鮮な寿司ネタは望めないチェコ。アボカドを使う寿司はあまり好きでなかったけれど、次回はアボカドでも入れようかと、近くのスーパーの安売りを心待ちにしています


コメント    この記事についてブログを書く
« よその猫と浮気 | トップ | Nature Park Drahan-Troja ド... »

コメントを投稿

チェコ プラハ日常」カテゴリの最新記事