クリスマスからチェコ料理が続いたので、米が食べたくなりました。手間がかからず、ビールを飲みながらささっとつまめる物…ということで、寿司が食卓に頻繁に登場することに。
ご飯は、白米より多い割合で「玄米」を使い、ネタはできるだけ冷蔵庫にある材料で作ります。
これは、今月2回目の手毬寿司。初回より卵焼きを多用。
この時はサーモンもなくなったので、まさごをたっぷり使ってごまかす。
さらに後になると、具はキュウリや卵など、かなりチープに。
ちなみに玄米は、「SUSI.CZ」で買ったこちらを使用。チェコ人も気にせず食べてくれます。
新鮮な寿司ネタは望めないチェコ。アボカドを使う寿司はあまり好きでなかったけれど、次回はアボカドでも入れようかと、近くのスーパーの安売りを心待ちにしています
ご飯は、白米より多い割合で「玄米」を使い、ネタはできるだけ冷蔵庫にある材料で作ります。
これは、今月2回目の手毬寿司。初回より卵焼きを多用。
この時はサーモンもなくなったので、まさごをたっぷり使ってごまかす。
さらに後になると、具はキュウリや卵など、かなりチープに。
ちなみに玄米は、「SUSI.CZ」で買ったこちらを使用。チェコ人も気にせず食べてくれます。
新鮮な寿司ネタは望めないチェコ。アボカドを使う寿司はあまり好きでなかったけれど、次回はアボカドでも入れようかと、近くのスーパーの安売りを心待ちにしています
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