ヨーロッパの日差しが強すぎて、融けそうです。
そんな夏にこそ、私の好きなサラダ&パートナーの好きな麺の組み合わせで乗り切ろう!と、昼食は麺で「手抜き」させてもらっています
細めの平うどんに、ルッコラやレタスなどの葉物野菜、人参やラディッシュ、半熟卵にネギとノリを乗せた『サラダ麺』
作り置きの肉味噌で『冷やし肉味噌うどん』。麺が緑に見えるのは、全体をキュウリで覆っているから。
冷蔵庫の残りものをよせ集めて。
手抜きの王道『冷やしそうめん』
ちなみに、 仕事で何度も日本に滞在した事があるチェコ人パートナーですが、夏に訪日したことがなかったので、そうめんを知りませんでした
とても気に入ってくれたので、よかったです。
私はうどんより蕎麦派なので、蕎麦を使うことも多いです。
また、夏でも熱い麺のほうが私の好みなので、時には熱々ラーメンも登場。
そして、チェコにきて頻繁に作るようになったカレー(市販のルーなしでスパイスで作る)のあと、2日目によく登場するのがカレーうどんなのですが、写真があまりおいしそうに見えないので、今回は紹介なしで。
チェコにいることを忘れてしまいそうなぐらい、しっかり麺をいただいています!
そんな夏にこそ、私の好きなサラダ&パートナーの好きな麺の組み合わせで乗り切ろう!と、昼食は麺で「手抜き」させてもらっています
細めの平うどんに、ルッコラやレタスなどの葉物野菜、人参やラディッシュ、半熟卵にネギとノリを乗せた『サラダ麺』
作り置きの肉味噌で『冷やし肉味噌うどん』。麺が緑に見えるのは、全体をキュウリで覆っているから。
冷蔵庫の残りものをよせ集めて。
手抜きの王道『冷やしそうめん』
ちなみに、 仕事で何度も日本に滞在した事があるチェコ人パートナーですが、夏に訪日したことがなかったので、そうめんを知りませんでした
とても気に入ってくれたので、よかったです。
私はうどんより蕎麦派なので、蕎麦を使うことも多いです。
また、夏でも熱い麺のほうが私の好みなので、時には熱々ラーメンも登場。
そして、チェコにきて頻繁に作るようになったカレー(市販のルーなしでスパイスで作る)のあと、2日目によく登場するのがカレーうどんなのですが、写真があまりおいしそうに見えないので、今回は紹介なしで。
チェコにいることを忘れてしまいそうなぐらい、しっかり麺をいただいています!
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