ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

マジックケーキ&パウンドケーキの感想と反省

2016-03-21 23:23:23 | 日記

マジックケーキの感想と反省

 【K-50+FA50mmF2.8macro、絞り優先露出:F5.6、1/30sec、ISO:1600、+1補正、スポット測光】

マジックケーキ・塩なし・バニラエッセンス

 底の"フラン"な部分とカスタードっぽい部分が剥がれてしまうほど一体感がありませんでした。

薄力粉を入れた際にしっかり混ぜて粘り気を出すという工程を省略している為、カスタード感が少ないとおもれます。

中間層がスポンジケーキが湿気ているだけという感じになっています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする