9種類作った内の3種類をピックアップし撮影しました。
イメージセンサークリーニングが不十分なので、ストロボ使用せずあまり絞り込まないで撮影しています。
スポット測光で露出補正"+1"にしているので"白飛び"しているような気もするのですが、一応、意図的にということで。
今回のパウンドケーキは抹茶とアールグレイ紅茶の2種類です。
上記のトリュフのイメージと同様にスポット測光で露出補正"+1"にしています。
抹茶は適量を少量の牛乳で練って、パウンドケーキの生地1本分の2/5ぐらい取り分けた物に混ぜ込んで、ゆるい3層になるように型に流し込んでいます。
アールグレイのティーバッグ2つ分を適量のオー・ド・ヴィー・ド・フランボワーズに合わせて、混ぜ込みました。