ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2018-03-21 23:23:23 | 日記

4種類のアレンジで焼いています。

  • ドライマンゴー+ココマリブ+ココナッツロング
  • ラムレーズン
  • ドライ苺パウダー+ホワイトチョコでマーブル状に
  • クーベルチュールチョコレートでマーブル状に

 約100g×4材料の生地にドライマンゴーは約80g、ラムレーズンは適量(120g以上あったと思われます)、ドライ苺パウダー+ホワイトチョコは約80g、クーベルチュールチョコレートは約80g使っています。

ドライ苺パウダーはホワイトチョコと混ぜ合わせた時点ではいい感じの色になっていますが、焼きあがった後はやや残念な感じになっています。

コメント
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