早くも5度目の"バスチー(バスク風チーズケーキ)"です。
基本のチーズケーキの作り方
【材料】(直径15㎝の丸型1台分)
- クリームチーズ----------200g
- 砂糖------------------------70g
- 卵----------------------------2個
- 生クリーム---------------200ml
※冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズを常温に戻す手間を省くために、電子レンジ600Wで約1分加熱して使います。
以上の材料を、混ぜ合わせ、オーブンを"200℃に予熱し、30分焼く"というのが基本のレシピでしたが、180℃で焼いてしまいました。
焼き色がイマイチでしたがしっとりとした食感はわるくない感じになっていました。
初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ | サンキュ!
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