ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

余り物で一品

2020-04-30 23:23:23 | 日記

(焼き上げて盛り上がった部分を切り落としていた)抹茶スポンジケーキとココアスポンジケーキでティラミスを作った際のマスカルポーネのチーズクリームを挟んで、冷凍庫で冷やしていました。

あまり温度の下がらないフリーザーで冷やしていたので、クリーム部分がいい感じ固まって食べやすくなっていました。


三菱電機 冷蔵庫:切れちゃう瞬冷凍
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/series/freeze_moment/index_r.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする