(焼き上げて盛り上がった部分を切り落としていた)抹茶スポンジケーキとココアスポンジケーキでティラミスを作った際のマスカルポーネのチーズクリームを挟んで、冷凍庫で冷やしていました。
あまり温度の下がらないフリーザーで冷やしていたので、クリーム部分がいい感じ固まって食べやすくなっていました。
三菱電機 冷蔵庫:切れちゃう瞬冷凍
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/series/freeze_moment/index_r.html
(焼き上げて盛り上がった部分を切り落としていた)抹茶スポンジケーキとココアスポンジケーキでティラミスを作った際のマスカルポーネのチーズクリームを挟んで、冷凍庫で冷やしていました。
あまり温度の下がらないフリーザーで冷やしていたので、クリーム部分がいい感じ固まって食べやすくなっていました。
三菱電機 冷蔵庫:切れちゃう瞬冷凍
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/series/freeze_moment/index_r.html