ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

抹茶スポンジケーキ

2020-04-18 23:23:23 | 日記

(賞味期限の関係で)抹茶の消費促進の為、抹茶スポンジケーキを焼いてみました。

  • 薄力粉----------------55g(抹茶がない場合のレシピでは60g)
  • 抹茶--------------------5g
  • 卵(Mサイズ)-------2個
  • グラニュー糖--------60g
  • 食塩不使用バター---10g
  • 牛乳------------------15m

180℃・20分で焼成しています。

ミルクチョコレートのホイップで食べてみようかなぁ~と思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする