先日テレビで見たスイスチャードが売られていた。
これって、去年「ふだん菜」という名前で出てたのと同じような気がするんだけど。
ともかく色がとてもきれいで、サラダの彩りにいいなと買ってみた。
さっそく、生食・・・しょっぱい・・・ほうれん草のようなえぐみがある。
ゆがいてみた、が、大して変わらない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
マヨネーズをかけて食べてみる。
ふむ、これだと気にならない。
昨日は初かつおのたたきと薄切り紫玉ねぎにスイスチャードを散らし、北川村柚子ポン酢のドレッシングで食べてみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ドレッシングと合わせると、シャキシャキしたセロリのような食感がなかなかいけます。
ゆがいておひたしなんかも良さそうね。
これって、去年「ふだん菜」という名前で出てたのと同じような気がするんだけど。
ともかく色がとてもきれいで、サラダの彩りにいいなと買ってみた。
さっそく、生食・・・しょっぱい・・・ほうれん草のようなえぐみがある。
ゆがいてみた、が、大して変わらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
マヨネーズをかけて食べてみる。
ふむ、これだと気にならない。
昨日は初かつおのたたきと薄切り紫玉ねぎにスイスチャードを散らし、北川村柚子ポン酢のドレッシングで食べてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ドレッシングと合わせると、シャキシャキしたセロリのような食感がなかなかいけます。
ゆがいておひたしなんかも良さそうね。