ふきのとうが店に並んでいるのを見かけると、毎年お山の菜園と庭を探すのですが、見つけたことは、ない!
花は見かけるのに、そう、ないんです。
今年もないなあ。
どこにあるものだろう、不 思 議 、と思っていたら。
「あったで!」
「ええっ、どこに!」
初ふきのとう、初収穫です。
検索した簡単料理は、刻んだふきのとうに豆腐に玉ねぎ、油揚げに味噌ね。
調理法はと・・・なんだ、味噌汁でした。
白菜と人参、豆腐にしめじ、やっぱり油揚げは苦味を緩和するのに入れとこう。
ふきのとうは煮出すと苦くなるだろうから最後に入れてと。
おいしい、味噌汁で春を感じました。
ずっとまともに投稿できない goo blog、今日はスマホデザリングで書いているのに途中から字が小さくなったままだ。
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