去年庭で初めて見つけたので、今年はこまめにチェックしていたら。みーつけた。
味噌汁に入れたり、昨夜はキャベツと豚バラの味噌炒めで春の苦味を味わいました。
今朝はラジオで落合恵子さんがふき味噌の話をしていたので、2個しかないけど初めて作ってみました。ふきのとうを細かく刻んで、ごま油で炒め、酒・砂糖・みりん・味噌を溶いたものを入れて火を通して完成。
適当だけど、こんなものかな。
あれ!小さいけどムスカリが咲いていた。
去年庭で初めて見つけたので、今年はこまめにチェックしていたら。みーつけた。
味噌汁に入れたり、昨夜はキャベツと豚バラの味噌炒めで春の苦味を味わいました。
今朝はラジオで落合恵子さんがふき味噌の話をしていたので、2個しかないけど初めて作ってみました。ふきのとうを細かく刻んで、ごま油で炒め、酒・砂糖・みりん・味噌を溶いたものを入れて火を通して完成。
適当だけど、こんなものかな。
あれ!小さいけどムスカリが咲いていた。
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