昨日の朝こねて、コンポの上で発酵させること・・・えーと
22時間!
容器の底に穴がぽこぽこ、2.5倍ほどにふくれています。
前回とずいぶん違う。
ネットで検索したみんなのレシピから、私流にアレンジして。
強力粉・薄力粉各100g、アーモンドプードル少なめ10g、砂糖40g、塩2g、
バター控えて40g、牛乳100cc
自家製梅酵母を50g使ったので、これの水分と粉の分量を引いてと。
温度設定も低めの170度で50分と、じっくり焼くのですね。
30分にしておこう。
さて、リベンジの結果は
前回は3等分、今回は2等分ですけど、それにしても差が大きい。
でも・・・・
粉砂糖で白く化粧したら、前回のほうがプロっぽく見えない?
飛び出した木の実をのける(焦げないように)作業が大変だからと、あとで巻き込むやり方にしたせいかな。
あとはクリスマスまで熟成を待つばかり。
といっても、もうすぐだ。
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