クランに美味しいパンミーのお店があるらしい、とのことで
土曜日のお昼に出掛けてきました。
店内いっぱい、待っている人もいっぱいだったのでどうしたらいいか立ち尽くしてたんですが、
店員さんもたくさんいて、声をかけてくれて席があいたら案内というか指さして座るように教えてくれました。
待っている人もいっぱいと書きましたが、お店の入り口に作業台があって、
ここに写っている立っている人は全員、パンミーを作っているお店の人達ですね。
休む暇もなく、あれだけの人数で作っていましたが、
30~40分は軽く待ったでしょうか、やっと運ばれてきました。
パンミーの小としか言わなかったんですが、色々と入っていました。
菜っ葉やイカンビリスの他に、豚肉、レバー、卵も1個。
麺はちぎって作るタイプの麺ですが、薄くてとてもつるつるしていて、きしめんのようでした。
もちろん千切って作っているので、厚さは一様ではありませんが。
とても美味しかったです。これでたったの4.5リンギでした。ごちそうさまでした。
お持ち帰り用もたくさん売れていましたが、麺は千切る前の捏ねた状態の塊りを渡してました。
自分で千切って茹でるのも楽しそう!
店名を言っていませんね。
店名がね、なんかこう、「私のこと呼びました?」っていう『大肥麺粉粿』 大肥ね・・・
宝香肉骨茶や毛山稿肉骨茶といったバクテーの有名店がある並びです。
バクテー屋さんはその他にも何軒もありましたが、
『大肥』よりももっと呼ばれているとしか考えられない名前のバクテー屋さんがありました。
こちらです。
大肥婆・・・ 私のことですね、分かります。
場所はこちらです。
こちらの「お外で食事」の地図もどうぞ
土曜日のお昼に出掛けてきました。
店内いっぱい、待っている人もいっぱいだったのでどうしたらいいか立ち尽くしてたんですが、
店員さんもたくさんいて、声をかけてくれて席があいたら案内というか指さして座るように教えてくれました。
待っている人もいっぱいと書きましたが、お店の入り口に作業台があって、
ここに写っている立っている人は全員、パンミーを作っているお店の人達ですね。
休む暇もなく、あれだけの人数で作っていましたが、
30~40分は軽く待ったでしょうか、やっと運ばれてきました。
パンミーの小としか言わなかったんですが、色々と入っていました。
菜っ葉やイカンビリスの他に、豚肉、レバー、卵も1個。
麺はちぎって作るタイプの麺ですが、薄くてとてもつるつるしていて、きしめんのようでした。
もちろん千切って作っているので、厚さは一様ではありませんが。
とても美味しかったです。これでたったの4.5リンギでした。ごちそうさまでした。
お持ち帰り用もたくさん売れていましたが、麺は千切る前の捏ねた状態の塊りを渡してました。
自分で千切って茹でるのも楽しそう!
店名を言っていませんね。
店名がね、なんかこう、「私のこと呼びました?」っていう『大肥麺粉粿』 大肥ね・・・
宝香肉骨茶や毛山稿肉骨茶といったバクテーの有名店がある並びです。
バクテー屋さんはその他にも何軒もありましたが、
『大肥』よりももっと呼ばれているとしか考えられない名前のバクテー屋さんがありました。
こちらです。
大肥婆・・・ 私のことですね、分かります。
場所はこちらです。
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