パステルカラーだったタンユェンですが、お湯に入れたら思いのほか発色が良く、
こんな感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9d/8ab99cbf1c0398563dabdd690bbdf6db.jpg)
甘味はグラマラカ( ココナッツの樹液を煮詰めて作った黒糖)でつけました。
ちょっと色は薄いかもしれないけど、緑豆でもお汁粉風の色になり、
夫なんて蓮華ですくって初めて「あれ?これ小豆じゃないん?」と気付いたくらいです。
味はほぼ小豆のお汁粉といっしょです。
美味しかったし、緑豆ってむくみの解消にいいんですって!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも作り過ぎで、夕飯のあとこれを2杯ずつっていうのはいくらむくみに良いって言ってもねぇ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
さて、今日からまた三連休なので、どこかそのへんふらふらします。
こんな感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9d/8ab99cbf1c0398563dabdd690bbdf6db.jpg)
甘味はグラマラカ( ココナッツの樹液を煮詰めて作った黒糖)でつけました。
ちょっと色は薄いかもしれないけど、緑豆でもお汁粉風の色になり、
夫なんて蓮華ですくって初めて「あれ?これ小豆じゃないん?」と気付いたくらいです。
味はほぼ小豆のお汁粉といっしょです。
美味しかったし、緑豆ってむくみの解消にいいんですって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも作り過ぎで、夕飯のあとこれを2杯ずつっていうのはいくらむくみに良いって言ってもねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
さて、今日からまた三連休なので、どこかそのへんふらふらします。