先週末はラマダンの始まる前の最後の週末とあってか、どこのショッピングモールもごった返していました。
軽い気持ちで隣のモールにお昼を食べに行きましたが、どのお店も待っている人あり。
それで、あそこなら空いてるかも・・と思って初めて行ってみたのがポケラボです。
スターバックスの隣の小さなお店で、以前はコーヒー屋さんだった場所です。

自分で好きなものを選んでボウル(丼物)を作ってもらうという方式で、そういうの苦手。
面倒とも言う
どうやって注文するんですか?と聞いたら、カウンターに置いてあるこちらの用紙に記入して注文する方式でした。

まずはベースとなるものを白米、玄米、野菜サラダから選んで、次にソースを選んで、というふうに。
ステップ4はトッピングを何種類でもと書いてありますが、3種類選んでくださいと言われました。
そうしてあんまりよく分からずに選んでできたボウルがこちらです。
私は玄米ベースにスパイシーマヨネーズ&ごまみそのタレをかけ、
海藻サラダ、チェリートマト、コーン、玉ねぎ、ヒマワリの種、揚げニンニクチップ、海苔(シーウィードフレークス)、
そして醬油漬けのサーモンをトッピング。

夫はなんと、ベースを野菜サラダにしたのでどんぶり丸ごと全部サラダです。

ジャパニーズキュウリと枝豆が美味しそうだなぁ。メインは同じく醬油漬けサーモン。
マンゴーものっているのに、トッピングにフリカケとわさびという奇抜さよ。
しかしとても美味しかったらしく、毎週食べたいと言っていました。
値段は、いくらでしたっけ?たしか15リンギ以下で、ボリュームたっぷりです。
軽い気持ちで隣のモールにお昼を食べに行きましたが、どのお店も待っている人あり。
それで、あそこなら空いてるかも・・と思って初めて行ってみたのがポケラボです。
スターバックスの隣の小さなお店で、以前はコーヒー屋さんだった場所です。

自分で好きなものを選んでボウル(丼物)を作ってもらうという方式で、そういうの苦手。

どうやって注文するんですか?と聞いたら、カウンターに置いてあるこちらの用紙に記入して注文する方式でした。

まずはベースとなるものを白米、玄米、野菜サラダから選んで、次にソースを選んで、というふうに。
ステップ4はトッピングを何種類でもと書いてありますが、3種類選んでくださいと言われました。
そうしてあんまりよく分からずに選んでできたボウルがこちらです。
私は玄米ベースにスパイシーマヨネーズ&ごまみそのタレをかけ、
海藻サラダ、チェリートマト、コーン、玉ねぎ、ヒマワリの種、揚げニンニクチップ、海苔(シーウィードフレークス)、
そして醬油漬けのサーモンをトッピング。

夫はなんと、ベースを野菜サラダにしたのでどんぶり丸ごと全部サラダです。

ジャパニーズキュウリと枝豆が美味しそうだなぁ。メインは同じく醬油漬けサーモン。
マンゴーものっているのに、トッピングにフリカケとわさびという奇抜さよ。
しかしとても美味しかったらしく、毎週食べたいと言っていました。
値段は、いくらでしたっけ?たしか15リンギ以下で、ボリュームたっぷりです。
