吉野家&はなまるうどんに食事に行ったら、
プロモーションと書いた新しい看板が立ってました。

え?ラーメン?

チャレンジャーとしては食べて見なくちゃ。
ラーメンは、味噌ラーメン、煮干し醬油ラーメン、スパイシーラーメンの3種類があったので、
煮干し醬油ラーメンを頼んでみました。夫はきつねうどん。

美味しそうなのが来た!
煮干しのダシが効いた醬油スープが美味しい!
けど、ぬるい!!
残念ながら「ぬるい」というのはマレーシアあるあるなんですよね。味はいいんだけど。
そして、麵がマイナス100点。
これはひどい。
麵自体がラーメンの麺じゃないのはマレーシアだから仕方ない。
でもこの不味い麺がどうしてこうなったか、プロのおばさんには分かる。
これはね、麺を茹でるお湯がもう何回も使ってトロミがついてしまったお湯で茹でた麺。
新しいお湯で茹でればこんなふうにはならない。
まぁ、スープが美味しかっただけに残念でした。
今度は新鮮なお湯で茹でておくれよ~
プロモーションと書いた新しい看板が立ってました。

え?ラーメン?


チャレンジャーとしては食べて見なくちゃ。
ラーメンは、味噌ラーメン、煮干し醬油ラーメン、スパイシーラーメンの3種類があったので、
煮干し醬油ラーメンを頼んでみました。夫はきつねうどん。

美味しそうなのが来た!
煮干しのダシが効いた醬油スープが美味しい!

けど、ぬるい!!

残念ながら「ぬるい」というのはマレーシアあるあるなんですよね。味はいいんだけど。
そして、麵がマイナス100点。

これはひどい。
麵自体がラーメンの麺じゃないのはマレーシアだから仕方ない。
でもこの不味い麺がどうしてこうなったか、プロのおばさんには分かる。
これはね、麺を茹でるお湯がもう何回も使ってトロミがついてしまったお湯で茹でた麺。
新しいお湯で茹でればこんなふうにはならない。
まぁ、スープが美味しかっただけに残念でした。
今度は新鮮なお湯で茹でておくれよ~
