昨日から今日にかけて高知に行ってきた。
久々の宿泊出張である。
今回は研修講師もしなければならず、出張とはいえ緊張していた。
しかし、昨晩は高知の名物料理を堪能し、宿泊出張ならではの楽しみを満喫した。
高知トマトのスライス、鰹のたたき、四万十のりの天ぷら、うつぼの揚げ物、酒盗(初めて食べたが、日本酒にピッタリだった)などどれも美味しかった。
本当は今日の研修のために早めに宿に帰って勉強しようと思っていたのに、しじみラーメンを出す店にまで連れて行かれ、宿に戻ったのは0時半…。
でもしじみラーメンもあっさりして本当に美味しかった!
研修も無事終えて帰路についているが、色々なことを経験した2日間だった。
また来月も高知に行くので、次こそは羽田空港B滑走路着陸を経験したい。
久々の宿泊出張である。
今回は研修講師もしなければならず、出張とはいえ緊張していた。
しかし、昨晩は高知の名物料理を堪能し、宿泊出張ならではの楽しみを満喫した。
高知トマトのスライス、鰹のたたき、四万十のりの天ぷら、うつぼの揚げ物、酒盗(初めて食べたが、日本酒にピッタリだった)などどれも美味しかった。
本当は今日の研修のために早めに宿に帰って勉強しようと思っていたのに、しじみラーメンを出す店にまで連れて行かれ、宿に戻ったのは0時半…。
でもしじみラーメンもあっさりして本当に美味しかった!
研修も無事終えて帰路についているが、色々なことを経験した2日間だった。
また来月も高知に行くので、次こそは羽田空港B滑走路着陸を経験したい。