人と人

2013-03-11 16:43:19 | 菓子工房a trois heures のお菓子

久しぶりのブログ更新となってしまいました。

お菓子教室と平行して、昨年秋ころから現在に至るまでの気温が低い秋冬シーズンは

お菓子の販売の仕事が増えているため、狭い工房で黙々と作業をする日が続いております。

もちろん、その間、恒例の2月のチョコレートもやりましたし、教室は一番大事にしている仕事です。

 

人と人との繋がりは、時として煩わしく感じる方もいるかもしれませんが

お菓子作りは人との触れ合いから上達、向上していく点も大きいと思います。

影響を受けた人、先生や、美味しいとかイマイチ・・・とか、ぼそっと意見や感想を言ってくれる人の存在。

私自身、影響を受けている師匠と仰ぐ先生はいますし。

 

ほぼマンツーマンになることが多い教室です。

初めての方はお互い緊張したりもしますが、これが良い出会いになって数年後、数十年後に

「あのとき、あの人に教わったお菓子作り」が何かの形で続いていたら良いなと思います。

 

**毎月最終日曜日にフリーマーケットに出店しております。(今月は3/31)

**第一火曜日に焼き菓子を納品しております。

**上記、写真のお菓子、緊急の告知で販売しております。

 


最新の画像もっと見る