久しぶりのブログ更新となってしまいました。
お菓子教室と平行して、昨年秋ころから現在に至るまでの気温が低い秋冬シーズンは
お菓子の販売の仕事が増えているため、狭い工房で黙々と作業をする日が続いております。
もちろん、その間、恒例の2月のチョコレートもやりましたし、教室は一番大事にしている仕事です。
人と人との繋がりは、時として煩わしく感じる方もいるかもしれませんが
お菓子作りは人との触れ合いから上達、向上していく点も大きいと思います。
影響を受けた人、先生や、美味しいとかイマイチ・・・とか、ぼそっと意見や感想を言ってくれる人の存在。
私自身、影響を受けている師匠と仰ぐ先生はいますし。
ほぼマンツーマンになることが多い教室です。
初めての方はお互い緊張したりもしますが、これが良い出会いになって数年後、数十年後に
「あのとき、あの人に教わったお菓子作り」が何かの形で続いていたら良いなと思います。
**毎月最終日曜日にフリーマーケットに出店しております。(今月は3/31)