menu.A
menu. B
今月の菓子教室で作っているお菓子のご紹介です。
menu.Aの胡麻のお菓子は、グリエしたマルコナ種アーモンドを作業前に挽きます。
挽いたばかりの香ばしいアーモンドの香いっぱいの生地を作ります。
二層のムースは、想像がつかないお味・・・?
バニラたっぷりのクレーム・パティシエールに、○○と合わせたシャンティ。
○○は、このシャンティ・クリームの暖か味ある甘さを演出しています。
難しそうなお菓子作りも、確かな作り方を知ることでご家庭で十分楽しめると思います。
menu.Bは、フィナンシエとアーモンド・チュイル、サブレ・ココ
手でつまめる可愛い焼き菓子です。
こんなシンプルな焼き菓子こそ、きちんとした作り方で感激モノのお味に仕上がります。
4/26(金)を追加いたしまいた。
**5月~9月まで、菓子教室・販売業務は休止となりますので、どうぞご了承下さいませ。