来月2月のmenu A「ボン・ボンショコラ&型抜きチョコレート」です。
チョコレートは、秋・冬の短い期間しか作らない(作業に最適な時期)ので
継続して復習することが大事だと思います。
しばらく遠ざかっていると手先の感覚が全く違います。
せっかく学んだ技術は、毎年、きちんと確認することで上達、維持出来ます。
今年は、久しぶりにトランペします。
ナッツが入ってサクサク香ばしく、コーヒーティストのガナッシュの二層仕立てです。
作りたてのボン・ボンショコラは、実に美味しく頑張っただけの感激するお味です。
また、可愛いモールドを使って型抜きチョコレートも学びます。
トランペとはまた違った技術が必要です。
menu Bでは、ザッハ・トルテを作ります。
濃厚な焼き菓子を囲んで、遠い異国の地をあれこれイメージしてはいかがでしょうか。
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