どういうわけか、ここ2、3ヶ月ほど、折込生地ばかり作っています。
二番生地が出てしまうので、それを次の生地に使う、の繰り返しで
終わりがないのも理由のひとつかもしれません。
薄い生地がオーブンの中で、みるみる層になって膨らんでいく様子が
おもしろいのもまたそのひとつ。
200℃で40分ほど、しっかり焼き込んだショーソン・オ・ポムは
フィリングとして、林檎のコンポートに胡桃、アーモンド、ラム酒漬けレーズン
がたっぷり詰まっています。
結構、味、香り、強いパイです。
先日、9個のご注文があったのですが、気ままに誰のためでもなく
焼くとなぜか、こっちの方が出来が良かったりします。
¥400/ひとつ
二番生地が出てしまうので、それを次の生地に使う、の繰り返しで
終わりがないのも理由のひとつかもしれません。
薄い生地がオーブンの中で、みるみる層になって膨らんでいく様子が
おもしろいのもまたそのひとつ。
200℃で40分ほど、しっかり焼き込んだショーソン・オ・ポムは
フィリングとして、林檎のコンポートに胡桃、アーモンド、ラム酒漬けレーズン
がたっぷり詰まっています。
結構、味、香り、強いパイです。
先日、9個のご注文があったのですが、気ままに誰のためでもなく
焼くとなぜか、こっちの方が出来が良かったりします。
¥400/ひとつ