来月の二つのメニューの試作中です。
まずは、イタリアンメレンゲで作るメレンゲ・ノワゼット
お菓子は食感が大事だと思います。
センターに香ばしくキャラメリゼしたヘーゼルナッツを置いてメレンゲで覆ったお菓子。
さくさく、かりかりの食感です。
続いて、パイ生地。
今回は、フレンチパイとも言われる王道的なパート・フィユテです。
この生地のくたびれた余りを使って、シチューの蓋にしました。
あと、「ラング・ド・ブッフ」=牛の舌
牛のダラーとした舌に似ているんですって。
こちらはカソナードでコーティングされたバリバリのハードな食感です。
甘くてバリバリの西洋風お煎餅。
パイ生地のとりこになると、作ってみたいお菓子が広がります。
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