技術は宝

2013-02-08 15:57:48 | お菓子教室

今月のmenu Aのボンボン・ショコラで、本日、生徒様が仕上げたボンボンショコラです。

トランペもテンパリングも全てが初めての作業の方でしたが

トランペの最初の1個目と最後の49個目とでは、かなり上達しております。

作りたての口溶け滑らかな感激は、4つ入って5千円ほどのチョコレートなんぞ・・・

比ではありません。

 

難しい技術は、目と手先で覚えていきます。

 

ヴァレンタイン後のレッスンも受け付けております

**開催日を追加いたしました。

ぜひ、今年、覚えた技術を、人生の宝として活用して頂けたらと思っております。

 

49個仕上げて、ダックの型抜き1体、トランペ前の仕込みの状態14個分のお持ち帰りは

かなりお得になっております。