只今、『自家焙煎コーヒー クラーヌ』さんの一角で
http://www.coulane.jp/
ヘーゼルナッツのフィナンシエを置かせて頂いております。
今週土曜日から来週の火曜日まで臨時でお休みをされるので
少しですが・・・
数年前にレッスンで取り上げたこの小さな焼き菓子は
高温短時間でカリッと表面を焼き上げます。
中はしっとり。
今年はトルコ産の皮付きヘーゼルナッツを私が挽いています。
作る直前にパウダーにしているので香りも生きているんです!!!
焼き方はかなり試行錯誤してたどり着きました・・・
ご興味のある方はどうぞお立ち寄り下さいませ・・・
来月のレッスンで取り上げるフィナンシエのひとつでもあります。
http://www.coulane.jp/
ヘーゼルナッツのフィナンシエを置かせて頂いております。
今週土曜日から来週の火曜日まで臨時でお休みをされるので
少しですが・・・
数年前にレッスンで取り上げたこの小さな焼き菓子は
高温短時間でカリッと表面を焼き上げます。
中はしっとり。
今年はトルコ産の皮付きヘーゼルナッツを私が挽いています。
作る直前にパウダーにしているので香りも生きているんです!!!
焼き方はかなり試行錯誤してたどり着きました・・・
ご興味のある方はどうぞお立ち寄り下さいませ・・・
来月のレッスンで取り上げるフィナンシエのひとつでもあります。