今日の献立 春巻き(レタス・ミニトマト)・蛸サラダ(キャベツ・コーン・人参・レタス・紫オニオン)・中華スープ(レタス・椎茸・卵)
久し振りに春巻きを作りました。今回は胡麻油+すり胡麻+顆粒のスープの素でシッカリ目に下味を付けました。
ポン酢を少し掛けたら美味しかったです。
先日、イクラ等が入ったサラダをブログ友達のえりさんが作ってました。美味しそうなんだけど、我が家はイクラは皆が苦手なので「蛸」にしました。 胡麻ドレッシングを掛けました。コーンの甘さと蛸の食感が良い感じで美味しかった~~(#^.^#)
この間作った「うの花」の姉妹品としてこんなのも売ってました。
又、作ったらUPしま~す。
久し振りに春巻きを作りました。今回は胡麻油+すり胡麻+顆粒のスープの素でシッカリ目に下味を付けました。
ポン酢を少し掛けたら美味しかったです。
先日、イクラ等が入ったサラダをブログ友達のえりさんが作ってました。美味しそうなんだけど、我が家はイクラは皆が苦手なので「蛸」にしました。 胡麻ドレッシングを掛けました。コーンの甘さと蛸の食感が良い感じで美味しかった~~(#^.^#)
この間作った「うの花」の姉妹品としてこんなのも売ってました。
又、作ったらUPしま~す。