粉もんメニュー 2005-02-11 20:31:13 | クッキング たこ焼き・焼きそば 今日は、買い物に行ったお店で、国内で獲れた蒸し蛸が安かった。 元々、主人の夕食リクエストが焼きそばだった事もあって、粉もん繋がりになってしまった。 それでも全然平気なのが、我が家の男性陣達 先ずは、たこ焼きを作って食べた。 粉を水+卵+山芋の粉で溶き、ねぎ+キャベツ+天かす+紅生姜+蛸を入れて焼きます。 ソース+粉かつお+青海苔+花かつお で食べた。 焼きたてホカホカはやっぱり美味かった~ うちの焼きそばは、ホットプレートで沢山作る。今日はイカ+蛸+豚バラで、焼いて粉かつお、青海苔、マヨネーズでトッピング。 これもペロリと完食 時折り