Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

粉もんメニュー

2005-02-11 20:31:13 | クッキング





 今日は、買い物に行ったお店で、国内で獲れた蒸し蛸が安かった。

 元々、主人の夕食リクエストが焼きそばだった事もあって粉もん繋がりになってしまった。

 それでも全然平気なのが、我が家の男性陣達
先ずはたこ焼きを作って食べた。



 粉を水+卵+山芋の粉で溶き、ねぎ+キャベツ+天かす+紅生姜+蛸を入れて焼きます。



 ソース+粉かつお+青海苔+花かつお で食べた。 焼きたてホカホカはやっぱり美味かった~




 うちの焼きそばは、ホットプレートで沢山作る。今日はイカ+蛸+豚バラで、焼いて粉かつお、青海苔、マヨネーズでトッピング。

 これもペロリと完食






時折り