このパン、カロリーが怖いです
生クリーム ・コンデンスミルク・ 牛乳・ 卵黄・ バター
で捏ねて有ります
水も入って無いくらいリッチです
切り口も、薄クリーム色で卵黄の多さが解ります
この大きさで2個分は優に入っています
実は、シフォンケーキを焼くと卵黄が3個分残ります
前は、カスタードクリームを作っていましたが
今回はこのリッチなパンを焼きました
でも、軽くトーストするとサクサクと口の中で崩れるような感じです
巻き絞める成型が難しく、苦手なパンなので練習しました
今回は良く釜伸びして、言い感じかと思います
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生クリーム ・コンデンスミルク・ 牛乳・ 卵黄・ バター
で捏ねて有ります
水も入って無いくらいリッチです
切り口も、薄クリーム色で卵黄の多さが解ります
この大きさで2個分は優に入っています
実は、シフォンケーキを焼くと卵黄が3個分残ります
前は、カスタードクリームを作っていましたが
今回はこのリッチなパンを焼きました
でも、軽くトーストするとサクサクと口の中で崩れるような感じです
巻き絞める成型が難しく、苦手なパンなので練習しました
今回は良く釜伸びして、言い感じかと思います
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