チョコべりーと言う可愛い名前のケーキを焼きました
最近、私の冷蔵庫にはいざと言う時に必要なものがストックされています
生クリーム・牛乳・チョコレート・干し葡萄・クランベリー・胡桃・
アーモンドパウダー・クリームチーズ
それに生クリームも一度口を切ったら使い切るしか有りません
だから次々と作るんです
タルト・オ・フロマージュを作る為に生クリームの口を切りました
捨てないようにと思い、レシピを繰りこれにしました
濃厚なチョコレート味の中に、刻み込まれたクランベリーが入ることで
その濃厚さを和らげてくれます
18cmのケーキ型で焼いたものを12個に切り分けます
ちょっと小さいのでは?と思うけれど
あ~美味しかった。もう少し食べたいなぁ~と思うにはこの位が限度でしょう
それほど、濃厚な生チョコみたいなお味でした
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最近、私の冷蔵庫にはいざと言う時に必要なものがストックされています
生クリーム・牛乳・チョコレート・干し葡萄・クランベリー・胡桃・
アーモンドパウダー・クリームチーズ
それに生クリームも一度口を切ったら使い切るしか有りません
だから次々と作るんです
タルト・オ・フロマージュを作る為に生クリームの口を切りました
捨てないようにと思い、レシピを繰りこれにしました
濃厚なチョコレート味の中に、刻み込まれたクランベリーが入ることで
その濃厚さを和らげてくれます
18cmのケーキ型で焼いたものを12個に切り分けます
ちょっと小さいのでは?と思うけれど
あ~美味しかった。もう少し食べたいなぁ~と思うにはこの位が限度でしょう
それほど、濃厚な生チョコみたいなお味でした
