昨日は、6月のお菓子のお稽古日でした
主人が熱を出してましたので、行けるかな?と心配でした
でも、少し無理をしてるようでしたが、昨日から出勤しました
メニューは、大きなマカロンの中に
サクランボやイチゴ、ピスタチオのクリームを詰め込んだ贅沢な一品でした
マカロンを習得したかったので、とっても楽しみに出かけました
きのうは、午後は私一人~
聞きたい事はバッチリと聞けました
マカロン ピスタージュ はクリームも凝った物で
バニラビーンズ入りのカスタードから手作りです
それにピスタチオのクリーム(とっとも良い匂い)も入ってます
でも、先生にも言われたのですが、小さめのマカロンをドンドン焼いて
生地を練習しなさい~
それで、泡の潰し加減、オープンの癖を見抜きなさい
と助言を貰いました
昨日食べた時より、一日置いてクリームが馴染んだ方が美味しかったです

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主人が熱を出してましたので、行けるかな?と心配でした
でも、少し無理をしてるようでしたが、昨日から出勤しました
メニューは、大きなマカロンの中に
サクランボやイチゴ、ピスタチオのクリームを詰め込んだ贅沢な一品でした
マカロンを習得したかったので、とっても楽しみに出かけました
きのうは、午後は私一人~
聞きたい事はバッチリと聞けました
マカロン ピスタージュ はクリームも凝った物で
バニラビーンズ入りのカスタードから手作りです
それにピスタチオのクリーム(とっとも良い匂い)も入ってます
でも、先生にも言われたのですが、小さめのマカロンをドンドン焼いて
生地を練習しなさい~
それで、泡の潰し加減、オープンの癖を見抜きなさい
と助言を貰いました
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