地元の名産品 ① 蓮根麺 2012-02-20 09:17:08 | クッキング 山口の名産を麺にしたもの 蓮根麺 を頂きましたぁ~ どんなお味か楽しみでした 日曜のお昼、主人と一緒に頂くことにしました ゆで時間はそこそこ掛かります 7~8分は掛かります 色はお蕎麦、形はきし麺のようです 甘い関西風の おあげさん とネギを乗せて食べました 蓮根の臭いもしませんし、ツルツルした食感です きし麺よりも、さら~と食べられます 2人前ですが、量はタップリです 普通は、2人前と言っても物足りないものですが これはやや多めになっています 添付されてるツユも、結構関西人の味覚にも合います 珍しいものを食べられて、幸せ幸せ~~~ にほんブログ村 登録しています