マフィン、焼こうと思って紙容器は準備済
でも、なかなか取り掛かれずにいました
基本のレシピで焼いてみました
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 60g
バター 60g
牛乳 60g

膨らみ具合も充分でしたが、残念な事にしっとり感が無いんですね~~
これは少し違うレシピでやり直したいなぁ~と思いました
それにトッピングをブルーベリーにしたら
甘味が不足で、物足りないお味です
ココアで、チョッコをトッピングならこの砂糖量で良いかもしれません
何時も思うのは、皆さんが自信満々に書き込んでおられるんですが
やっぱり好みは十人十色
これが自信のレシピ?と思うものも多くて
自分で焼いて、自分で食べて
改良していくんですね
次回は、アーモンドパウダーなども入れて
コクとしっとり感を出してみたいです

にほんブログ村 ポッチン 有難う
v
でも、なかなか取り掛かれずにいました
基本のレシピで焼いてみました
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 60g
バター 60g
牛乳 60g

膨らみ具合も充分でしたが、残念な事にしっとり感が無いんですね~~
これは少し違うレシピでやり直したいなぁ~と思いました
それにトッピングをブルーベリーにしたら
甘味が不足で、物足りないお味です
ココアで、チョッコをトッピングならこの砂糖量で良いかもしれません
何時も思うのは、皆さんが自信満々に書き込んでおられるんですが
やっぱり好みは十人十色
これが自信のレシピ?と思うものも多くて
自分で焼いて、自分で食べて
改良していくんですね
次回は、アーモンドパウダーなども入れて
コクとしっとり感を出してみたいです

にほんブログ村 ポッチン 有難う
v