マフィン、レシピを改めました
この大きな気泡が、パサパサ感を出すようで
自分なりに配合を変えて焼いてみましたら
しっとりして、結構美味しく出来ました
二つの写真を見比べると、シットリ感の違いが解ると思います
小麦粉 90g
アーモンドプードル 30g
砂糖 50g
蜂蜜 20g
無塩バター 60g
卵 1個
ベーキングパウダー 4g
牛乳 55g
オレンジスライス 60g
これで6個出来ました
180℃ 25分
やはり蜂蜜とアーモンドプードルがシットリ感をだし
オレンジスライスが、香りなどをアップさせていましたぁ~
オレンジスライス、使った事有りますか?
皮ばかりのマーマレード~って感じの素材で
パンに入れても美味しいですよね?
にほんブログ村 ポッチン 有難う
この大きな気泡が、パサパサ感を出すようで
自分なりに配合を変えて焼いてみましたら
しっとりして、結構美味しく出来ました
二つの写真を見比べると、シットリ感の違いが解ると思います
小麦粉 90g
アーモンドプードル 30g
砂糖 50g
蜂蜜 20g
無塩バター 60g
卵 1個
ベーキングパウダー 4g
牛乳 55g
オレンジスライス 60g
これで6個出来ました
180℃ 25分
やはり蜂蜜とアーモンドプードルがシットリ感をだし
オレンジスライスが、香りなどをアップさせていましたぁ~
オレンジスライス、使った事有りますか?
皮ばかりのマーマレード~って感じの素材で
パンに入れても美味しいですよね?
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