水曜日には面白いTVが有る。 女性タレントが様々な料理を作るのだが、何時見ても抱腹絶倒の連続~~ 丁度、夕食の時間だから息子と二人で見る事が多い。
この間の水曜日も二人でその番組を見ながら食事をした。余りにも息子が、タレントさんの料理に大笑いするものだから、こう聞いてみた。
私 「ねえ~顔も可愛い、性格も良い。でもお料理が絶対に駄目なの・・・と言う子 がいたら結婚する?」
息子 「そうやなぁ~料理は毎日やから、そんな子とは結婚せんやろ」
私「顔も性格も良いのよ!」
息子「うん~でもなぁ~やっぱり嫌かな!」
なるほど、これが我が息子の結婚観ですかね・・・・・
ちなみに、その日のメインの献立は「スコッチ エッグ」でした。 卵はウズラの卵を使いまし。
ソースはだしソース+ケチャップ+赤ワインを一度煮立たせてから使いました。
うずら卵に小麦粉を付けておくと、挽肉と良く密着して失敗が少ないようです。
この間の水曜日も二人でその番組を見ながら食事をした。余りにも息子が、タレントさんの料理に大笑いするものだから、こう聞いてみた。
私 「ねえ~顔も可愛い、性格も良い。でもお料理が絶対に駄目なの・・・と言う子 がいたら結婚する?」
息子 「そうやなぁ~料理は毎日やから、そんな子とは結婚せんやろ」
私「顔も性格も良いのよ!」
息子「うん~でもなぁ~やっぱり嫌かな!」
なるほど、これが我が息子の結婚観ですかね・・・・・
ちなみに、その日のメインの献立は「スコッチ エッグ」でした。 卵はウズラの卵を使いまし。
ソースはだしソース+ケチャップ+赤ワインを一度煮立たせてから使いました。
うずら卵に小麦粉を付けておくと、挽肉と良く密着して失敗が少ないようです。