
こちらのお嬢様はどちらのお嬢様でしょうか?

さて、どなたでしょうか?

そうです。
ご存知の仙台のあゆちゃんです。
きょう、しょうこおかあさんと一緒に来て下さいました。
でも、着物や袴は着ていませんでした。
近々、高校を卒業するということで、卒業式当日の着物姿を前撮りした写真です。
ご卒業おめでとうございます。
我が家で美味しいお料理を作って下さいました。


まずは野菜のトマト煮のミネストローネです。こちらが材料です。
そして、仙台流のちらし寿司です。

あゆちゃんはたまご焼きが上手です。
うすくて、全く破けず、お月さんのように作ります。

トマトの野菜煮は、バジルとローリエがいくらか入りあっさりとしていながらも、個々の食材の美味しさを味わうことのできました。
仙台の散らし寿司はゴボウ出汁で挽き肉やタケノコ、椎茸等々たくさん入っていて、食べる楽しさがたくさんです。
美味しくて食べ過ぎてしまいました
