Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

料理ボランティア

2016-03-18 16:35:37 | グルメ
合言葉は美味しいものを食べて元気を出して下さい!
昨日は定例の「料理ボランティアの会」が水天宮はロイヤルパークホテルで開催されました





テーマはお菓子とカレーのチャリティ会

ビュフェ形式で行われ(混雑を避けて)先に取りました”お菓子”からの紹介です

食べたのは



帝国ホテル

宇都宮ハート&ベリーの栃乙女ロールケーキ



宇都宮ハート&ベリーの栃乙女のクレメダンジュ




パティシエ イナムラ ショウゾウ

オペラ21



佐野女峰苺のショートケーキ




ホテルニューオータニ

スーパーショートケーキ



続いてサラダをいただきます 会場であるロイヤルパークホテルの提供です



グリルチキン入りシェフサラダ
ポテトとアンチョビのサラダ
も一緒に盛りました

ミネストローネ



もう一つのメイン カレーに行きませんと
一口ずつ(☝のあとですものね




ビュフェ台は終わりに近いですが・・・同じくロイヤルパークホテル提供


ビーフカレー サフランライス



シュリンプレッドカレー ジャスミンライス



マッターバニール(ギリンピースとトーズのカレー)




これで終わりでしょう~ではないです

ホテル メトロポリタン エドモンド

苺のフランベ、ミルクキャラメル風味、エピス風味のアイスクリーム添え



ホテルオークラ東京
オレンジの香るチョコレートムースと紅茶のムース



ここで演奏を終えられた同じく会員の溝口肇さん到着されました
豪華な3曲もの演奏は何度聴いても感動ものでした





そして他にこんなに食べてないもない) ご一緒したお友達と分ければ良かったかな
プチタルトショコラ(ホテル メトロポリタン エドモンド)
赤いフルーツのスープ仕立て 八丈島ジャージージェラード(ホテルニューオータニ)
福島県「とちおとめ」とマスカルポーネムースマルブル風(京王プラザホテル)
青森県産雪ノ下にんじんのソルベ ビストゥーを添えて(京王プラザホテル)
チョコブラウニーとディプロマットクリーム(ザ・プリンス パークタワー東京)
抹茶のモワローショコラ 苺コンフィチュール添え(ザ・プリンス パークタワー東京)
フレジェ(ホテルオークラ東京)
くるみとミルクチョコのケーキ(お菓子屋ビスキュイ)
ヘーゼルナッツとゲランド塩(お菓子屋ビスキュイ)

フルーツ盛り合わせ

楽しい時間はあっという間に過ぎるもの



今後の活動に活躍する完成品も頂き今回の会は終了です また次回が楽しみです


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中