近頃は急に暑くなり弁当も気を付けなければいけません
より早めに起きてお弁当を作り 詰めて充分に冷まして蓋して持たせるを心掛けています
昼食までは置いてあるところは管理されているそうなので安心です
月曜日
幼稚園ではないんですが~と言われそうですが彩も良いのでプリキュア入れます
白飯(かつおふりかけ)ウィンナー 卵焼き キャラクターかまぼこ ナポリタン きんぴらごぼう
火曜日
自家製ピクルスは人参でほんのり大根もピンク色
白飯(鮭ふりかけ) 豚とピーマンの炒めチーズのせ スティックブロッコリ 大根のピクルス
水曜日
丼物は簡単に仕上がります
かに(カマ)玉丼 ブロッコリーの茎 ミニトマト
木曜日
キャラカマは小分けにパッキングしてあるのでお弁当に便利です
白飯(のりたま) しゅうまい ミニオムレツ ブロッコリーベーコン巻 ミニトマト キャラキターかまぼこ
金曜日
明日は土曜だ~と娘は喜んでいます 私もお弁当作りないわ~で喜びです
白飯(かぶの自家製漬物)ウインナーと青菜の卵とじ ホタテのバター焼き ミニトマト
ちょっとお弁当常備品が少なかったような本日色々と買いだしてきました
今回の調理は主にこちらを利用して
まずは野菜をどんどん蒸して最後は鶏を調理しました
完成は
蒸しキャベツ ピーマンは蒸したと白だし漬けを もやしのナムル(にんにくなし)
きゅうりとくらげの中華サラダ 蒸し茄子のしそだし漬け(自家製しそ)ゆで卵 味付け卵
鮭のたれ漬け 鶏ひき肉のそぼろ 鶏の酒蒸し
カット(鶏もも きゅうり 長ねぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます