アウトドアでのメニューは燻製料理がお得意と言う友人と共に女子会です
すっかりリニュアルされた国分寺駅(JR 西武線の駅です)
駅前のビル3階にある燻し家 もっくん 国分寺店
カウンター ソフアーのテーブル席 そして案内された掘り炬燵席は落ち着きます
乾杯にはカクテルよりシャンディーガフ(込540円)と私はダージリングスパーク(込540円)
甘めで紅茶の香りも感じられ飲みやすいです
お通しは特製味噌ソースで食べるフレッシュきゃべつ(込421円/人)
野菜高騰のおり嬉しいお通し とっても瑞々しく
燻製の香りがほのかについた燻製ナッツ(込206円)と共にパクパクは
これからのメニューに影響しちゃいます 笑
ではメニューを拝見 まずはこちらでしょう
以前チェーン店に行ったことがあるので今回は盛り合わせでなく単品で3種類選んだところ
あと2種選べばお得ですよ~と嬉しいアドバイス
それでは燻製五種盛り(込637円) 各3ケの盛り合わせです
チーズ・・厚切りでとろける寸前の燻製はこれ一番に好きです
ラム・・・ごろッとの一切れはラムの香りと燻製があいます
ホタテ・・お刺身感を残しつつこちらも切り身が厚い ここまでは絶対食べた~で一致して選ぶ
サーモン&いぶりがっこ・・このお店の海鮮は間違いないです そして燻製と言ったらいぶりがっこ
ここでお店から聞かれて以前チェーン店に言った事を話すと串のサービスが
ももとつくね うわ~すごいサービスです
次に秋ですもの~そして女子はお芋に目がないです
燻製さつまいものアツパり(込421円)
ステックにカットしたさつま芋が素揚げされバターと蜂蜜がかかってます
多少シロップで燻製感は薄らいでましたがこのシロップの組み合わせパリパリ感がたまりません
海老とアボカドのコブサラダ(込637円)も運ばれました
たっぷりの量でタコスチップもトッピングされてます
2杯目は次はジャスミン茶(込313円)を注文
さきほどのふあわふわのつくね(込151円)が忘れられなく加えて串ものも注文
脂一杯ひろがるぼんじり(込151円)ねっとり感がたまらないレバー(込151円)
そしてコリコリの砂肝(込97円)
火傷に気を付けて下さい~の言葉と共に牛すじデミグラスきのこオムレツ(込421円)
サイズ的には指を丸くした大きさなのですが結構食べごたえがありました
ドミグラスソースが美味しさをプラスしてます
それではデザートにしましょう~再び秋です!
燻製かぼちゃチーズケーキ(込313円)1皿2切ですの分けました 2口の良い量です
クラッカー生地に濃厚なチーズケーキがそして小さいながらも燻製の香りです
それぞれの料理に燻製がかけられ時としてどの様に?と思ってしまいますが
素材に併せて同じになる事なくの仕上がりはさすがです
そして美味しさに加えおつまみの安さも驚くものでした
燻し家 もっくん 国分寺店
東京都国分寺本町2-10-5プラザ国分寺 3F
予約・問い合わせ 050-5595-8542
17:00~翌5:00
日曜営業
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